In der äthiopischen Kultur wird das Verhältnis zwischen Mutter und Kind besonders stark verehrt. Inspiriert von der tiefen Bedeutung des Wortes"Enat", was auf Amharisch "Mutter" oder "Mama" bedeutet, verkörpert unser Restaurant die Wärme und Gastfreundschaft der äthiopischen Familie. Alle Speisen werden ausschließlich nach traditionellen Familien-Rezepten und mit original äthiopischen Gewürzen frisch zubereitet. Lernen Sie die äthiopische Küche kennen. Besuchen Sie uns im Restaurant Enat. Wir freuen uns auf Ihren Besuch. Sie möchten die äthiopische Küche in einem größeren Rahmen kennenlernen, oder sehnen sich nach einem Hauch Heimat? Ob Familienabend oder Geschäftsessen, wir planen und organisieren für Sie professionell jede Art von Feier. Sprechen Sie uns gern an.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch
"Kochen mit verschiedenen Gewürzen macht mir viel Spaß"
Fasika Yelma BekeleTeigtaschen gefüllt mit gebratenem Rinderhackfleisch (3x)
Injera (Fladenbrot) mit Berbere (gewürztes Chilipulver) und Kibe (äthiopische Gewürzbutter)
Sehr scharfes Rinderhackfleisch mit Zwiebeln, Chili und äthiopischen Gewürzen
Sehr Regelmäßig wechselnde Suppe
Vegan vorspeise
Teigtaschen gefüllt mit gebratenem Gemüse (3x)
Teigtaschen gefüllt mit gekochten Linsen (3x)
Linsensuppe mit äthiopischen Gewürzen
Salat
Kleiner gemischter Salat mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Hausdressing.
Großer gemischter Salat mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln und Hausdressing.
Geschnittene Tomaten mit Zwiebeln und Chili
Großer gemischter Salat mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Tofu und Hausdressing.
Großer gemischter Salat mit Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Hausdressing und gebratenem Hähnchen
Ein äthiopisches Nationalgericht aus Hähnchen mit Zwiebeln, Berbere (Chili), Kibe (äthiopische Butter) und äthiopischen Gewürzen mit gekochten Eiern und Ayib (hausgemachtem Hüttenkäse).
Hähnchen mariniert und gebraten mit Zwiebeln und äthiopischen Gewürzen,
Lammfleischwürfel, gebraten mit äthiopischen Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und Bebere (Chilipulver) .
Lammfleischwürfel, gebraten mit äthiopischen Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und ohne Bebere (Chilipulver) .
Tartar nach äthiopischer Art mit Kibe (Gewürzbutter) und Mitmita (scharfes Chilipulver), serviert mit Grünkohl und hausgemachtem Hüttenkäse Wahlweise roh, halbgebraten oder durchgebraten
Rindfleischwürfel, trocken gebraten mit äthiopischen Gewürzen, Zwiebeln, serviert in einem speziellen Tontopf mit Awaze (scharfe Sauce)
Kleingeschnittenes, leicht gebratenes, saftiges Rindfleisch, serviert mit Awaze (scharfe Sauce).
Rindfleischwürfel, ggebraten mit äthiopischen Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und Bebere (Chilipulver)
Rindfleischwürfel, ggebraten mit äthiopischen Gewürzen, Zwiebeln, Tomaten und Bebere (Chilipulver)
Rindergulasch nach äthiopischer Art, Zwiebeln, Berbere (Chili), Kibe (äthiopische Butter) und Gewürze, serviert mit Ayib (hausgemachter Hüttenkäse)
Rindergulasch nach äthiopischer Art, Zwiebeln, Kibe (äthiopische Butter) und Gewürze, serviert mit Ayib (hausgemachter Hüttenkäse) ohne Berbere (Chili)
Klein geschnittene Injera, gemischt mit einer scharfen Rindfleischsauce serviert mit gekochten Eiern
Kichererbsensoße nach äthiopischer Art
dicke Kichererbsensoße nach äthiopischer Art .
Leicht gekochte Tomate mit Zwiebel, Jalapeno und Gewürzen.
Gebratener Grünkohl nach äthiopischer Art mit Yetsom Kibe (Vegane Gewürzbutter) und Mitmita (scharfes Chilipulver).
Klein geschnittene Injera, gemischt mit einer scharfen Tomatensauce.
verschiedene Rindfleisch und Gemüsegerichte
Verschiedene vegane Soßen und Gemüsegerichte .
Rohes Rindfleisch mit scharfer Soße
Gewürfeltes, rohes, nicht mariniertes Rindfleisch, gewürzt mit scharfer Soße und Kibe (äthiopische Gewürzbutter).
Gebraten Rindfleisch und Rippchen in einem Tontopf .
Exotische Früchte mit Quark/Joghurt.
Schokoladen-, Vanille- und Erdbeereis mit Schokoladensoße
Enat Überraschung
Äthiopische Gewürze sind eine Quelle für vielfältige Aromen und bringen eine einzigartige Geschmacksvielfalt in die Gerichte.
Injera ist ein traditionelles äthiopisches Fladenbrot aus Sauerteig, das in vielen Teilen Ostafrikas beliebt ist. Es wird aus Teffmehl hergestellt, das von Natur aus glutenfrei ist.
Berbere ist die weltberühmte Gewürzmischung aus Äthiopien
In Äthiopien essen die Menschen mit der rechten Hand und verwenden dabei Injera-Stücke, um Bissen von Hauptgerichten und Beilagen aufzunehmen
info@enatrestaurant.de
+4922154814484
Cologne, Germany